"

澳洲甲足球直播

  • "

    新疆農業大學學生校內申訴管理規定(試行)

    發布人:       來源:新疆農業大學信息公開網      發布時間:2014-11-04      
    新疆農業大學學生校內申訴管理規定(試行)
    新農大發【2005】159號
     
        第一條 為規范學生校內申訴制度,保證學校處理行為的客觀、公正澳洲甲足球直播,切實保障學生的合法權益,促進學生健康成長,維護學校穩定,依據教育部《普通高等學校學生管理規定》和有關法律、法規以及《新疆農業大學學生管理規定》澳洲甲足球直播,制定本規定。
        第二條 本規定所稱的學生校內申訴的范圍是:學生或其代理人對學校作出的涉及本人權益的取消入學資格、退學處理或者違規、違紀處分有異議的,可以提出申訴澳洲甲足球直播。
        第三條 本規定適用于在新疆農業大學接受普通高等學歷教育的研究生和本科、尠闹藜鬃闱蛑辈ィ科學生澳洲甲足球直播,成人教育學生、攻讀專業學位的研究生參照本規定執行。
        第四條 學校成立新疆農業大學學生申訴處理委員會(以下簡稱申訴處理委員會),受理申訴人的申訴澳洲甲足球直播,組織有關人員對申訴事件進行復查、處理。
       第五條  申訴處理委員會由分管校領導任主任澳洲甲足球直播,成員分別由黨校辦、紀檢委、教務處、學生工作處、研究生處、保衛處、團委等部門的相關負責人以及申訴人所在學院師生代表和法律專家共同組成澳洲甲足球直播。
        第六條  申訴處理委員會下設辦公室,辦公室設在學生工作處。
        第七條 學生對學校作出的涉及本人利益的處理決定不服,須在處分決定書送達學生本人或校內公告之日起5個工作日內向學校申訴處理委員會提出書面申訴,超過申訴時限而提出申訴澳洲甲足球直播,申訴處理委員會不予受理。
        第八條 學生提出申訴時,應當向申訴處理委員會遞交書面申訴書,并附上學校作出的處理決定(復印件)澳洲甲足球直播。申訴書應當寫明下列內容:
        () 申訴人的姓名澳洲甲足球直播、班級、學號及其他基本情況;
        (二) 申訴的事項澳洲甲足球直播、理由及要求;
        (三) 提出申訴的日期。
        第九條 學生申訴處理委員會受理學生對取消入學資格、退學處理或者違規澳洲甲足球直播,違紀處分申訴的條件為:
        (一) 原處理決定適用規定錯誤的;
        (二) 原處理決定程序不符規定的;
        () 原處理決定依據的事實不清或有新的證據證明與事實不符的;
        (四) 有證據證明在作出原處理決定時有徇私枉法行為的。
        對不符上述條件的,申訴處理委員會辦公室可不予受理或駁回。
        第十條  對符合受理條件的學生申訴,申訴處理委員會在接到書面申訴書之日起15個工作日內,作出復查結論并告知申訴人澳洲甲足球直播。因故確需延長作出復查結論時間的澳洲甲足球直播,應提前告知申訴人澳洲甲足球直播。
        第十一條 申訴處理委員會在接到學生申訴后,負責處理該申訴澳洲甲足球直播,并提出具體處理意見。申訴處理委員會對涉及學生申訴的事項,有權進行查詢和調查。
        第十二條 申訴處理委員會根據實際情況可采取書面審查或開聽證會的方式處理申訴。
        采取書面審查方式的澳洲甲足球直播,申訴處理委員會也應對相關當事人詢問,開展必要的查證澳洲甲足球直播。
        申訴處理委員會決定采取聽證會方式進行調查的,按照第十四條進行。
       第十三條 如參加復查審議的委員系某一申訴案件的當事人、或與該申訴案有利害關系的關系人澳洲甲足球直播,則對該案應申請回避,并由申訴處理委員會或原單位另行推薦適當人選補任,補任人員的職責僅限該申訴案澳洲甲足球直播。
       第十四條 關于聽證的規定和程序
        () 聽證主持人由申訴處理委員會成員擔當;
        (二) 聽證主持人就聽證活動行使下列職權:
        1、決定舉行聽證的時間、地點和參加人員澳洲甲足球直播;
        2、決定聽證的延期澳洲甲足球直播、中止或者終結澳洲甲足球直播;
        3、詢問聽證參加人澳洲甲足球直播;
        4、接受并審核有關證據;
        5澳洲甲足球直播、維護聽證秩序,對違反聽證秩序的人員進行警告,對情節嚴重者可以責令其退場澳洲甲足球直播;
        6澳洲甲足球直播、向申訴處理委員會提出對申訴的處理意見。
        (三) 聽證主持人在聽證活動中應當公正地履行主持聽證的職責,保證當事人行使陳述、申辯權;
        (四) 參加聽證的當事人和其他人員應按時參加聽證澳洲甲足球直播,遵守聽證秩序,如實回答聽證主持人的詢問,依法舉證;
        (五) 聽證前,聽證記錄員應當查明聽證參加人是否到場,并宣讀聽證紀律;
        (六) 聽證應當按照下列程序進行:   
         1澳洲甲足球直播、聽證主持人宣布聽證開始;
         2、作出處分或處理的經辦人就有關事實和依據進行陳述:
         3、申訴當事人就事實、理由澳洲甲足球直播、證據或依據進行申辯,并可以出示相關證據材料澳洲甲足球直播;
         4、經聽證主持人允許,聽證參加人可以就有關證據進行質問,也可以向到場的證人發問澳洲甲足球直播;
         5澳洲甲足球直播、有關當事人作最后陳述;
         6澳洲甲足球直播、聽證主持人宣布聽證結束澳洲甲足球直播。
        (七) 聽證記錄員應將聽證的全部活動進行筆錄澳洲甲足球直播澳洲甲足球直播,并由聽證主持人和聽證記錄員簽名澳洲甲足球直播。聽證筆錄還應由當事人當場簽名或者蓋章澳洲甲足球直播;
        (八) 聽證結束后,聽證主持人應當主持制作聽證報告。
        第十五條 申訴處理委員會要根據實際情況提出處理意見,區別不同情況,作出下列決定:
        (一) 原處理決定正確的,維持原處理決定;
        (二) 原處理決定依據不當或者處理明顯不當的,作出變更原處理決定的決定或建議。對變更留校察看以下處分的澳洲甲足球直播澳洲甲足球直播,直接做出決定;對變更退學處理或開除學籍處分的,提出建議,由校長辦公會議研究決定。
        申訴處理委員會變更留校察看以下處分的決定,以學校名義發布,為學校的最終決定。
        第十六條 學生對復查決定有異議的,在接到學校復查決定書之日起15個工作日內,可以向自治區教育廳相關部門提出書面申訴。
       第十七條 在申訴期間澳洲甲足球直播,原處理決定不停止執行澳洲甲足球直播。
        第十八條  在未作申訴處理決定前,學生可以撤回申訴。要求撤回申訴的,必須以書面形式提出。申訴處理委員會在接到關于撤回申訴的申請書后,可以停止受理工作澳洲甲足球直播。
        第十九條 本規定由學生工作處負責解釋澳洲甲足球直播。
        第二十條 本規定自2006年1月1日起施行。其他有關文件規定與本規定不一致的澳洲甲足球直播澳洲甲足球直播,以本規定為準。



    新疆農業大學信息公開網管理
    Copyright ©2013-新疆農業大學.All Right Reserved. 聯系電話: 0991-8762898
    "澳洲甲足球直播
  • "