"

澳洲甲足球直播

  • "

    新疆農業大學國家助學金管理實施辦法

    發布人:       來源:新疆農業大學信息公開網      發布時間:2014-11-04      

    新疆農業大學國家助學金管理實施辦法

     

    第一章 總則

    第一條 為了減輕我校家庭經濟困難學生的經濟壓力,幫助他們順利完成學業澳洲甲足球直播,根據國務院《關于建立健全普通本科高校高等職業學校和中等職業學校家庭經濟困難學生資助政策體系的意見》及自治區人民政府《關于建立健全普通本科高校高等職業學校和中等職業學校家庭經濟困難學生資助政策體系的實施意見》精神,制定本辦法。

    第二條 國家助學金用于資助我校全日制本、尠闹藜鬃闱蛑辈??疲ê呗毎闹藜鬃闱蛑辈ァ⒌诙W士學位)學生中家庭經濟困難的學生。

     第二章 資助標準與基本條件

    第三條 國家助學金資助標準根據家庭經濟困難程度分三等,一等每人每年3000元,二等每人每年2000元,三等每人每年1000元。

    第四條 國家助學金基本申請條件

    1.熱愛社會主義祖國,擁護中國共產黨的領導;

    2.反對民族分裂和非法宗教活動,維護祖國統一和民族團結;

    3.遵守憲法和法律,遵守學校規章制度;

    4.誠實守信,道德品質優良;

    5.勤奮學習,積極上進澳洲甲足球直播澳洲甲足球直播;

    6.家庭經濟困難,生活儉樸。

    家庭經濟困難學生具體認定標準為:

    1)享受城鎮居民最低生活保障補助的貧困家庭學生澳洲甲足球直播;

    2)農村低收入貧困家庭學生(上年人均年純收入1000元以下)澳洲甲足球直播;

    3)單親家庭經濟困難學生(人均年收入在1500元以下);

    4)烈士子女;

    5)因家庭發生父母重病或其他突發事件導致家庭經濟困難學生;

    6)父母一方或雙方因重病、殘疾喪失勞動能力,家庭無固定收入,本人無經濟來源者澳洲甲足球直播;

    7)孤兒且無經濟來源;

    8)父母一方亡故,另一方無固定收入,本人無經濟來源;

    9)因自然災害導致家庭經濟困難學生;

    10)家庭多子女且有二個以上(含二人)子女在高等學校就讀澳洲甲足球直播,家庭年收入達不到農村或城鎮居民最低生活保障補助的家庭學生。

     第三章 名額分配

    第五條 每年秋季開學后澳洲甲足球直播,根據當年國家及自治區撥款額度,按比例分配給各學院名額。

     第四章 申請與評審

    第六條 國家助學金每學年評審一次澳洲甲足球直播,實行等額評審澳洲甲足球直播澳洲甲足球直播,堅持公開、公平澳洲甲足球直播、公正、擇優的原則。每年9月開始評審的準備工作,11月底前完成評審工作。

    同一學年內澳洲甲足球直播,獲得國家助學金的家庭經濟困難學生可以同時申請并獲得國家獎學金或國家助學金。

    第七條 各學院家庭經濟困難學生資助工作領導小組負責組織評審工作。評審結果要在全院公示一周,無異議后報學校家庭經濟困難學生資助工作領導小組審批澳洲甲足球直播。

     第五章 國家助學金發放、管理與監督

    第八條 學校于次年11日起分10個月將國家助學金打入學生飯卡中。獲得國家助學金的學生如有違紀行為,將立即停止國家助學金余額的發放。各學院要召開國家助學金發放大會。

    第九條 本辦法由學校家庭經濟困難學生資助工作領導小組負責解釋。校計財處、審計處、紀律檢查委員會監督檢查澳洲甲足球直播。

     第六章 附則

    第十條 本辦法自發布之日起施行澳洲甲足球直播。



    新疆農業大學信息公開網管理
    Copyright ©2013-新疆農業大學.All Right Reserved. 聯系電話: 0991-8762898
    "澳洲甲足球直播
  • "