• 新疆農業大學國家勵志獎學金管理辦法

    發布人:       來源:新疆農業大學信息公開網      發布時間:2014-11-04      

    新疆農業大學國家勵志獎學金管理辦法

     

    國家勵志獎學金是為了獎勵和資助普通本科高校澳洲甲足球直播、高等職業學校全日制本尠闹藜鬃闱蛑辈??圃谛I衅穼W兼優的家庭經濟困難學生澳洲甲足球直播,由中央政府和自治區人民政府共同出資設立。

    一、獎勵標準

    每人每年5000元。

    國家勵志獎學金適當向農、林、水等艱苦專業傾斜澳洲甲足球直播。我校農學、植物保護澳洲甲足球直播、園藝、草業科學澳洲甲足球直播、動物科學、動物醫學、林學澳洲甲足球直播、園林、水利水電工程澳洲甲足球直播、農業水利工程澳洲甲足球直播、農業資源與環境等專業的評選名額占這些專業在校生總數的10%,其它專業的評選名額占這些專業在校生總數的3%。

    二、申請條件

    二年級以上(含二年級)的全日制普通本??粕ê呗?、第二學士學位)的在校生,符合以下條件均可申請:

    1.熱愛社會主義祖國,擁護中國共產黨的領導澳洲甲足球直播;

    2.反對民族分裂和非法宗教活動澳洲甲足球直播,維護國家統一和民族團結澳洲甲足球直播;

    3.遵守憲法和法律,遵守學校規章制度;

    4.在校期間學習成績優秀澳洲甲足球直播;

    5.誠實守信澳洲甲足球直播,道德品質優良;

    6.家庭經濟困難澳洲甲足球直播,生活儉樸澳洲甲足球直播。

    三、評審和發放

    國家勵志獎學金每學年評選一次,實行等額評審。學校于每學年開學初啟動評審工作澳洲甲足球直播,當年11月底前完成評審,12月底前將國家勵志獎學金一次性發給獲獎學生,頒發學校統一印制的獎勵證書,并記入學生的學籍檔案。

    同一學年內申請國家勵志獎學金的學生可以同時申請并獲得國家助學金,但不能同時獲得國家獎學金。

    各學院國家勵志獎學金由學院家庭經濟困難學生資助工作領導小組負責評選。評選結果要向全院師生公示一周。

    新疆農業大學信息公開網管理
    Copyright ©2013-新疆農業大學.All Right Reserved. 聯系電話: 0991-8762898
    澳洲甲足球直播